인도, 요리에 바질을 사용하는 의료 혜택

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등록일
2014-05-29
내용

바질을 사용하는 요리는 암을 퇴치하는 산화 방지제부터 심장 혈관 혜택의 항 염증 효과까지 많은 의료 혜택을 제공한다. 매일 요리에 바질을 사용하면 전반적인 건강을 향상시킬 수 있다는 사실이 연구를 통해 확인되었다. 

 

암을 퇴치하는 산화 방지제

 

토마토 소스에 바질을 사용하는 것은 바질의 항산화 특성과 플라보노이드가 활성 산소에 의해 입은 손상으로부터 신체의 세포 구조를 보호할 수 있도록 하는 좋은 방법이다. 사실, 이러한 항산화 물질은 실제로 암 예방을 지원하는 것으로 나타났다. 

 

인도 연구진이 "Journal of Medicinal Food"에 발표한 한 연구는 쥐에 암 증상이 있을 때, 바질 잎 이 실제로 암 세포의 형성을 감소시킨다는 사실을 발견하였다. 바질의 성분인 carnosol이 인간 전립선 암 세포의 발암을 억제한다는 사실이 연구를 통해 확인되었다. 

 

심장 혈관 혜택

 

바질은 또한 심장 혈관 혜택을 제공한다. 바질은 혈관 막을 형성하는 세포를 보호하는 비타민 A를 제공하고 콜레스테롤을 혈류로 산화할 수 있는 활성 산소로부터 몸을 보호한다. 

 

바질은 바질의 베타 카로틴이 천식, 관절염 및 류마티스 관절염과 같은 활성 산소 폐해와 같은 조건의 진행을 늦추는데 도움이 되기 때문에 이런 질환을 방지하는데 도움이 된다. 바질은 또한 신체의 세포에 대한 추가적인 피해를 방지하는 데에도 도움이 된다. 

 

게다가, 바질에 존재하는 마그네슘은 실제로 건강한 심장을 유지하는데 도움을 준다. 바질의 마그네슘은 근육과 혈관이 휴식을 취할 수 있도록 유도하며 이는 혈액의 흐름을 개선하고 불규칙한 심장 리듬의 위험을 줄일 수 있다.

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/F2x5q9pQ 

***제공일자: 2014. 5. 27

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