미국, 영국: 캐슈, 질병 퇴치 및 박테리아 제거하는 웰빙 견과류

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등록일
2014-05-12
내용

심장 건강 개선, 당뇨병 및 암 위험 감소

불포화 지방이 풍부한 캐슈는 혈중 중성 지방을 감소하는데 도움이 되어 심장 건강을 되찾는데 효과적이다. 미국 하버드 보건 대학이 "Current Atherosclerosis Reports"에 게재한 연구는 임상 및 역학 연구에서 견과류의 지방이 저밀도 지단백 콜레스테롤을 감소시켜 무려 30-45%까지 관상 동맥 심장 질환 위험을 낮춘다는 사실이 지속적으로 발견되었다고 발표하였다.

 

또한, 견과류 소비(캐슈 포함)는 췌장암 발전에 대한 위험 인자인 당뇨병의 발병률 감소와 연관이 있다. "British Journal of Cancer"에 따르면 75,680명의 여성을 대상으로 한 Nurses' Health Study에서 연구진은 일주일에 2번 1온스의 견과류를 섭취한 사람들이 대조군에 비해 췌장암 위험이 상당히 감소한 사실을 발견하였다. 

 

체중 억제

"The American Journal of Clinical Nutrition"에 발표된 한 연구는 20~45세 사이의 51,188명의 여성을 대상으로 견과류 소비와 체중 증가/감소 사이의 상관 관계를 살펴보았다. 연구진은 8년 동안 견과류의 일일 섭취량과 체중 변화를 평가하였다. 연구 결과, 일주일에 2번 견과류를 섭취한 여성이 견과류를 거의 섭취하지 않은 여성들보다 체중이 덜 증가하였다는 사실이 발견되었다. 연구진은 식단에 견과류를 첨부하면 체중 증가가 아닌 적당한 체중 감소를 조장할 수 있다고 결론지었다.  

 

그람 양성 박테리아 전멸

캐슈의 보다 매력적인 측면 중 하나는 여드름, 충치, 결핵 및 나병을 야기하는 병원체뿐만 아니라 기관지염, 급성 부비동염, 수막염 및 폐렴 등과 같은 폐렴 구균 감염을 포함한 그람 양성 박테리아를 파괴할 수 있는 능력이다. 캐슈에 존재하는 아나카딕(anacardic)산은 매우 효과적인 살균제이다. 

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/ID2vlvSI 

***제공일자: 2014.5.12

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