몸을 살리는 주황·녹색 식품 vs 몸을 죽이는 백색·적색 식품
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- 관리자
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- 등록일
- 2018-07-04
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건강한 식탁의 기본 요건은 다섯 가지 색이다.
한식에서는 전통적으로 황, 청, 백, 적, 흑 다섯 가지 색이 각각 오행을 뜻한다고 해서 식탁에 올렸고,
서양에서도 빨간색, 노란색, 초록색, 보라색, 흰색 등 다섯 가지 채소, 과일을 먹자는 '파이브어데이(five a day)' 캠페인이 진행되고 있다.
국내 사망원인 1~3위인 암, 심혈관질환, 뇌혈관질환에 좋은 음식과 나쁜 음식을 색깔별로 정리했다.
[출처] 헬스조선
http://health.chosun.com/site/data/html_dir/2018/05/16/2018051602477.html
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