여름 제철과일 '껍질째' 먹어도 된다

추천
등록일
2018-07-03
링크URL
http://reurl.kr/2BF4380AD
내용

음식에 대해서는 식품안전에 대한 국민적 관심도가 높아지면서,
식품뿐만 아니라 원재료의 안전성에 대해서도 점차 중요성이 강화되고 있다

특히 채소나 과일 등 작물의 경우에는 재배 시 사용되는 작물보호제’, 이른바 농약에 대해 우려감을 가지고 바라보는 경우가 많다

실제 과거 연구에 따르면 우리 국민들의 40.9%가 국산 농산물의 농약 오염에 대해 걱정이 큰 것으로 나타났다

이 때문에 과일의 경우 충분한 영양섭취를 위해 껍질 채로 먹는 것을 권장하고 있지만 

전용 세정제를 사용하거나 아예 껍질을 제거하여 섭취하는 경우가 많다



[출처] 시장경제

http://www.meconomynews.com/news/articleView.html?idxno=15102

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기