고구마크림스튜 [나만의 팁이 있어 더욱 맛있는 / 제철레시피 따라하기 공모전]

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등록일
2019-10-19
내용

고구마 크림스튜

담백한 닭고기와 부드러운 고구마, 생크림이 만나 고급스러운 맛을 내는 크림 스튜 입니다.

 간단한 재료로 근사한 한끼 식사로도 좋고 아이들 영양 간식으로도 참 좋은 건강식 입니다.

 저만의 팁이 포함되어 더욱 업그레이드 된 고구마 크림 스튜 레시피 소개를 시작합니다.

고구마 크림슈트사진


[재료]

닭가슴살 300g, 고구마 1개, 피망 1개, 양파1/4개, 생크림 500ml, 식용유 1T, 청주 2T, 다진마늘 1t, 소금&후추 한꼬집, 파마산 치즈가루 1T, 청양고추 1개 


[조리순서]-2인기준

1. 분량의 재료를 준비해 줍니다.

고구마 크림슈트 각종재료사진


2. 고구마는 동그란화채칼로 동그랗게 잘라 주세요.
[**나만의 팁**] 고구마를 그냥 잘라도 되지만 동그랗게 모양을 내 잘라주면 모서리가 익으면서 잘 부서지지 않고 모양도 더 예쁘답니다.

고구마를 동그랗게 자른사진

3. 양파, 피망을 2cm 크기로 잘라줍니다.

양파,파망을 자른사진

4. 닭가슴살에 청주, 다진마늘, 소금 후추로 밑간을 해주세요.

닭가슴살에 청주,다진마늘,소금 후추로 밑간한사진

5. 기름을 두른 팬에 닭고기를 넣고 익혀줍니다.

기름을 두른팬에 닭고리르 넣고 익혀주는사진

6. 잘라둔 고구마와 양파를 넣고 익혀주세요.

잘라둔 고구마와 양파를 넣고 익히는사진


7. 생크림500ml, 물100ml , 소금을 넣어 익혀주세요.

생크림,물,소금을 넣고 익혀주는사진


8. [**나만의 팁**] 생크림을 넣고 재료가 어느정도 익으면 파마산 치즈 1T를 넣고 고루 섞어줍니다. 넣지 않았을 때 보다 훨씬 진하고 풍미가 좋습니다.!!

나만의팁 생크림을 넣고 재료가 어느정도 익으면 파마산 치즈 1T를 넣고 고루 섞어주는사진


9.잘라둔 피망을 넣어줍니다.

잘라둔 피망을 넣어주는사진


10. [**나만의 팁**] 청양고추 하나를 썰어 고구마 크림 스튜에 넣어주세요. 청양고추의 알싸한 매운 맛이 자칫 느끼할 수 있는 크림스튜 맛을 잡아줍니다.

나만의팁 청양고추 하나를 썰어 고구마 크림 스튜에 넣어주는사진

11. 간단하지만 고급스러운 부드러운 고구마 크림 스튜 완성!

완성된 고구마 크림 슈트사진1


12. 가정에서도 이렇게 간단한 재료로 멋진 요리가 완성될 수 있다는 사실에 놀라웠고 고구마와 크림의 부드러운 조화가 정말 좋았습니다. 아삭한 피망과 양파의 식감도 아삭아삭 재미 있고 닭고기까지 들어가 한 끼 식사로도 손색없는 요리 입니다.

완성된 고구마 크림 슈트사진2

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