고구마 크림스튜
담백한 닭고기와 부드러운 고구마, 생크림이 만나 고급스러운 맛을 내는 크림 스튜 입니다.
간단한 재료로 근사한 한끼 식사로도 좋고 아이들 영양 간식으로도 참 좋은 건강식 입니다.
저만의 팁이 포함되어 더욱 업그레이드 된 고구마 크림 스튜 레시피 소개를 시작합니다.
[재료]
닭가슴살 300g, 고구마 1개, 피망 1개, 양파1/4개, 생크림 500ml, 식용유 1T, 청주 2T, 다진마늘 1t, 소금&후추 한꼬집, 파마산 치즈가루 1T, 청양고추 1개
[조리순서]-2인기준
1. 분량의 재료를 준비해 줍니다.
2. 고구마는 동그란화채칼로 동그랗게 잘라 주세요.
[**나만의 팁**] 고구마를 그냥 잘라도 되지만 동그랗게 모양을 내 잘라주면 모서리가 익으면서 잘 부서지지 않고 모양도 더 예쁘답니다.
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3. 양파, 피망을 2cm 크기로 잘라줍니다.
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4. 닭가슴살에 청주, 다진마늘, 소금 후추로 밑간을 해주세요.
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5. 기름을 두른 팬에 닭고기를 넣고 익혀줍니다.
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6. 잘라둔 고구마와 양파를 넣고 익혀주세요.
7. 생크림500ml, 물100ml , 소금을 넣어 익혀주세요.
8. [**나만의 팁**] 생크림을 넣고 재료가 어느정도 익으면 파마산 치즈 1T를 넣고 고루 섞어줍니다. 넣지 않았을 때 보다 훨씬 진하고 풍미가 좋습니다.!!
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9.잘라둔 피망을 넣어줍니다.
10. [**나만의 팁**] 청양고추 하나를 썰어 고구마 크림 스튜에 넣어주세요. 청양고추의 알싸한 매운 맛이 자칫 느끼할 수 있는 크림스튜 맛을 잡아줍니다.
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11. 간단하지만 고급스러운 부드러운 고구마 크림 스튜 완성!
12. 가정에서도 이렇게 간단한 재료로 멋진 요리가 완성될 수 있다는 사실에 놀라웠고 고구마와 크림의 부드러운 조화가 정말 좋았습니다. 아삭한 피망과 양파의 식감도 아삭아삭 재미 있고 닭고기까지 들어가 한 끼 식사로도 손색없는 요리 입니다.