충청도식 애호박국수

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등록일
2019-10-18
내용



충청도식 애호박국수

충청도식 애호박국수

애호박이 제철인 요즘 애호박과 면을 좋아하는 저희 가족이 자주 해먹는 요리입니다.

애호박과 궁합이 좋은 식재료인 새우를 더해 영양 흡수를 더 높였답니다.


재료

소면2줌(140g)   애호박2개(540g)   소금1/2큰술(애호박절임용)  참기름1큰술  물50ml 식용유1큰술


양념장재료

고추가루1큰술  설탕1/2큰술  다진마늘1/2큰술  양조간장2큰술  소금약간  후추가루 약간


토핑재료

통깨3큰술


새우밑간

소금약간 미림약간


만드는법

채로썬 애호박사진

1.애호박을 채로 썰고 볼에 애호박과 소금을 넣어 버무린후 10분간 절인 다음 체로 물기를 제거한다.


새우에 소금약가관 미림약간으로 밑간한사진


2.새우에 소금약간과 미림약간으로 10분간 밑간해둔다.

양념재료를 섞는사진

3.작은볼에 양념 재료를 섞는다.

통깨를 곱게 갈아둔사진
4.통깨를 곱게 갈아둔다.


냄비에 소면을 삶는사진
5.냄비에 소면을 삶는다.(국수를 삶을때 소금을 약간 넣어 삶다가 한번 끓어 오를때 찬물 한대접 부어 삶으면 더 쫄깃해져요) 삶은 면은 찬물에 여러번 헹구어 물기를 빼고 참기름에 비벼놓아요(참기름 코팅이 되면 쉽게 불지 않아요)

애호박과 밑간 해둔 새우를 센불에 볶는사진

6.깊은팬을 달군후 식용유 한큰술 두르고 채썬 애호박과 밑간 해둔 새우를 넣고 센불에 2분간 볶는다.

(호박과 새우는 영양분의 흡수를 서로 도와주는 찰떡 식재료입니다.)

볶은 호박과 새우에 양념장을 넣고 1부간 볶다가 물50ml를 넣고 1분간 더 볶는사진


7.볶은 호박과 새우에 양념장을 넣고 1분간 볶다가 물50ml를 넣고 1분간 더 볶는다.

참기름에 충청도식 애호박국수 완성사진

8.참기름에 비벼놓은 면을 접시에 담고 한김 식힌 볶은 호박과 새우를 면위에 올리고 갈은 깨를 뿌려 완성한다.

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