[아이도 잘먹는 충청도식 애호박국수] 밥안먹는 아이! 편식하는 아이! 사로잡는 초간단 애호박 국수

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등록일
2019-10-18
내용


[아이도 잘먹는 충청도식 애호박국수]

밥안먹는 아이! 편식하는 아이! 사로잡는 초간단 애호박국수


밥 잘 안먹는 아이! 편식하는 아이! 때문에

엄마는 늘 ' 오늘은 뭘 해먹일까?' 하고 깊은 고민에 빠집니다.

재료도 초간단! 조리방법도 초간단! 설거지 걱정도 그만!
10분만에 완성하는 영양가득한 애호박 국수 입니다.

제철 채소인 애호박으로 만든 충청도식 애호박 국수를

온 가족이 함께 먹을 수 있도록 저만의 팁으로 재해석 해 보았습니다.
정말 간단하니 꼭 따라해보시기 바랍니다!
감사합니다 ^-^*





1. 냉장고에 있는 야채를 적극활용하여 재료를 준비합니다.
야채는 아이가 먹기 쉽도록 한입크기로 준비합니다.
양념장도 준비해둡니다.



충청도식 애호박국수 재료사진



2. 프라이팬에 기름을 두르지 않고 훈제오리고기를 올립니다.
오리의 자체 기름으로 충분히 조리가 가능합니다.




훈제오리고기를 프라이팬의 조리하는사진





3.  다른화구에는 물을 끓여 준비합니다. 물이 끓으면 소면을 넣어줍니다,




화구에 물을 끓여 소면을 넣어주는사진





4. 오리에서 기름이 나오면 양옆으로 밀어두고 양파를 올립니다.




오리에서 기름이 나오면 양옆으로 밀어두고 양파를 올려주는사진





5.양파가 투명해질즈음 애호박을 올려 볶습니다.




양파가 투명해질즈음 애호박을 올려 볶는사진




6.  애호박과 양파를 적당히 볶다가 새우젓을 1t을 넣습니다.





애호박과 양파를 적당히 볶다가 새우젓을 넣어주는사진




7.  다진마늘도 함께 넣어 볶아줍니다.




다진마늘도 함께 넣어 볶아주는사진





8. 면이 삶아지는 동안 준비해둔 간장양념을 넣어 볶습니다.





면이 삶아지는동안 준비해둔 간장양념을 넣어 볶는사진




9. 마지막에 부추를 넣고 한번 볶고 불을 끕니다.
부추는 잔열로 익힙니다.





마지막에 부추를 넣고 한번 볶고 불을 꺼주는사진



10. 소면을 찬물에 행궈서 함께 접시에 담습니다,



완성~!!!



충청도식 애호박국수 완성 사진


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