[농사랑알리미 1기] <경기> 2018 찾아가는 농사랑알리미 교육-로컬푸드

작성자
심**
추천
등록일
2018-11-27
내용
- 일시 및 장소 :
(1-1회차) 2018. 8월. 30일, 16:40 ~ 18:00
롯데마트 구리점 문화센터 달콤한 방
(1-2회차) 2018. 10월. 11일, 14:00 ~ 16:00
양천구 목동보건 지소 영양교실
(2회차) 2018. 10월. 일18, 14:00 ~ 15:00
양천구 목동보건 지소 영양교실

- 참석 대상 :
(1-1회차) 일반 소비자 성인 8명 (+아동 11명)
(1-2회차) 양천구 지역 모임 성인 16명
(2회차) 양천구 지역 모임 성인 20명

- 교육 내용 :
이론- 생산자와 소비자 간의 소통을 통한 로컬푸드 도입
로컬푸드란? 로컬푸드의 중요성, 제철 식품의 의미, 농산물의 안전성 관리

실습- 제철 로컬푸드 식재료를 이용한 간식 만들기
(1-1회차) 우리밀또띠아 피자, 오미자차
(1-2회차) 떡잡채, 유자배 화채
(2회차) 버섯 들깨탕, 과일깍두기


- 강사 :농사랑알리미 심온
- 활용자료 : 로컬푸드 심화교육 강의자료 ppt, 실습 식재료

- 참석자 호응도 :
아이와 함께 한 수업의 참가자들은 아이와 함께 로컬 푸드에 대해 알고
로컬푸드와 우리밀로 만든 음식을 실습하니 만족도가 높았다.
우리 농산물의 안전성과 농약 사용및 관리에 대해 이해하는
좋은 시간이라 분들이 많았다.


- 느낌점 작성:
실습과 함께 교육을 진행하니 교육생들의 만족도가 높았다.
엄마와 아이들이 함께 지역의 농산물을 알고 우리나라 제철음식을 많이 먹기로 약속함
주부들이라 농산물에 대한 관심도가 높았다.
국산 제철음식과 지역의 음식을 잘 먹자고 약속 했다.
내년에 또 참가 하고 싶다고 히시는 분들이 많아서
강의 하고 나서 강사도 수강생도 모두 즐거웠고 유익했다.
좋은 강의를 할수 있는 시간을 주셔서 감사합니다.

댓글쓰기댓글쓰기