<원산지표시제도 교육>
◎ 일시 및 장소 : 2016년 6월 10일 13시, 본회 3층강당
◎ 참석대상 : 원산지표시제도 예비강사 60여명
◎ 내용 : 달라지는 원산지표시제도 및 표시방법을 교육하여 음식점 1:1교육시 음식점에 전달될 수 있도록 강의하고, 주부대상 원산지표시제도 집합교육시에도 원산지표시제도에 대해서 잘 전달될 수 있도록 강사 교육을 실시함
◎ 강사 : 농산물품질관리원 경기지원 기동단속팀장 김철희
◎ 활용자료 : 국립농산물품질관리원에서 배포한 음식점 원산지 이렇게 달라졌습니다. 농축산물 및 가공품 원산지표시 이렇게 달라졌습니다 각 1종씩 2종 리플렛 배포 및 교육자료(강사ppt)활용함.
◎ 참석자 호응도 : 달라지는제도에 대해서 관심기울여 들었으며, 음식점 원산지에 대해서 특히 호응이 높았음.
◎ 느낀점 : 음식점 종사자를 대상으로 현장에 직접 투입되어 교육하는 것에 대해 책임감을 가지고 계셨고, 주변의 주부들을 대상으로 원산지홍보도 하시고자 하는 열의가 있었음
◎ 관련사진(2장 이상)