[모두누리단2기] 국산 깐마늘 로 오징어채무침 만들었어요~

추천
등록일
2019-08-14
내용







국산 깐마늘을

슈퍼마켓에서 구입했어요








깨끗이 씻어준다음

꼭지와 썩은 부분은 모두 손질을 해주었습니다










마늘을 다져서

바로 먹을것은 그릇에 담아놓고

작은 봉지에 사용할 만큼 담은다음

다시한번 밀봉을 하여

필요할때마다 한 봉씩 사용하기위해 냉동보관하였습니다








손질한 오징어채를

식감과 비린향이 나지 않게

생강을 넣고 끓는물에

오징어채를 데쳐주었어요








물기를 빼준 오징어채에

고추장, 국산마늘, 깨소금, 꿀과설탕을 넣고

조물조물

인기있는 밑반찬 오징어채무침완성하였습니다






첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기