원기 회복을 위해 달콤한 복숭아병조림 만들기

내용

안녕하세요. 임신 6개월 차 예비맘입니다.

임신하니 과일 선물이 많이 들어오는데요.

선물 받은 복숭아로

달콤한 복숭아 병조림을 만들어봤어요.

복숭아는 당질 함유량이 높고 영양이 풍부해서 원기회복에 좋다고 합니다.

혈압 안정에 도움이 되는 칼륨과 나이아신, 카테킨, 식이섬유 등이 풍부해

더위에 지쳐 입맛 없고 기운 없을 때 먹기 좋고,

혈압 관리해야 하는 임신부에게도 아주 좋은 과일이죠!

- - -

<원기를 회복시켜 줄 ‘복숭아 병조림’>

1. 복숭아는 껍질을 깎아 먹기 좋게 잘라줍니다. 

2. 냄비에 설탕 100g, 소금 한 꼬집, 레몬즙 1T, 물 200ml 넣고 팔팔 끓여줍니다. 

3. 열탕소독한 유리병에 잘라 놓은 복숭아를 넣고 끓인 설탕물을 넣어줍니다. 

4. 냉장고에 넣어 차갑게 식히면 완성입니다!

- - -

임신 중기에 접어들면서 아기가 급속도로 자라기에 철분이 많이 필요해 

영양소 및 과일로 철분 보충을 하고 있는데 

그냥 복숭아만 먹기 지겨울 때 이렇게 복숭아 병조림을 만들어 먹으니

멀리 여행 갈 필요 없이 이게 바로 '홈캉스'다 싶네요!

원기 회복이 필요한 분들께

꼭 추천드리고 싶은 레시피입니다~!

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기