"못생겨도 맛은 좋아!" 못난이 사과를 활용한 육회 레시피

내용

2021 농식품정보누리 서포터즈 - 싱글라이프를 즐기는 1인 가구부터 청년농업인, 건강한 다이어트를 추구하는 다이어터까지! 나만의 스토리로 전하는 우리 농식품

안녕하세요!
못난이 농산물을 사랑하는 청년입니다!

세상에 존재하는 다양한 못난이 농산물에 대해 알아보고 있는데요.
오늘은 10월 제철 과일인 사과의 못난이 버전을 소개해 드리려고 합니다~
못생겨도 맛은 좋아! 지금 바로 만나보시죠!

<못난이 사과의 모든 것!>

인터넷을 검색하던 중, 못난이 사과(흠과)를 판매하는 농가를 찾았답니다.
무려! 25개입에 15,900!!!
엄청 저렴하지 않나요
당장 구매해버려~!

- 배달 왔습니다.
뭐야,, 하루 만에 온다고? 대박.. 청송 사과를 경기도 성남으로 받기까지 단 하루!

<못난이 사과의 특징>
1. 맛있다!
2. 저렴하다. 15,900원에 24!!
3. 가성비 최고 못생겨도 좋아!

<10월 제철 사과의 특징>
10월의 대표적인 제철 과일 사과!
사과는 칼륨을 풍부하게 함유하고 있어서 혈압을 내리게 하고
뇌졸중 위험을 감소시키는 효과
가 있어요.

그리고 주목할 효과가 더 있는데요!
사과에 들어있는 
폴리페놀 성분은
피부 건강에 도움
 준답니다.

사과의 효능은 끝이 없다고요~!
알면 알수록 우리 몸에 딱인 ..! -부하자!

오늘의 하이라이트!
지금부터 여러분들께 못난이 사과를 활용한 요리 레시피를 알려드릴게요!

<못난이 사과로 만드는 
초간단 육회 레시피>

준비재료 육회 고기(도가니 살), 다진 마늘, 진간장참기름설탕소금후추미원(생략 가능), 사과

1. 육회 고기(도가니 살, 대체 가능)을 준비합니다.
2. 키친타월로 남은 핏기를 제거해 줍니다!

3. 사과를 흐르는 물에 깨끗이 세척해 줍니다.
4. 드실 만큼 사과를 깎아채 썰어줍니다.(3/4개 권장)

4. 대망의 양념장 만들기!
간장 1.3T, 설탕 1.3T, 소금 티스푼 0.7-1T, 참기름 1.3T, 후추 톡톡 3다진 마늘 0.5T
잘 섞어주세요. 간단하죠??

5. 키친타월로 닦아놓은 육회 고기에 소스를 붓고 주물럭 해주세요!
(비닐장갑을 끼고 골고루 양념이 배도록 해주세요!~!~!)

마지막 플레이팅까지 완벽하게 하고 나면!!
못난이 사과로 만든 육회 완성~

자취생이라 초초초-간단으로 만들어봤는데요!
사진에 감자튀김 아니고,,, 사과 맞습니다~

10월 제철 과일사과
무르익어가는 가을에 가성비 좋은
못난이 사과로 마음도 몸도 채우세요!

지금까지농식품정보누리 서포터즈 권민혁이였습니다!

박은혜 2021 못난이농산물로 새로운 가치를 만드는 Z세대

첨부파일

댓글쓰기댓글쓰기