청귤
- 내용
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8월로 접어들면 초록색의 귤들이 익어가는데요. 노란 귤만큼이나 영양이 풍부한 청귤은 신맛이 강해 그대로 과육을 먹기보단 청이나 음료 등으로 시원하게 즐길 수 있습니다. 상큼한 청귤로 건강한 여름 보내세요~!
[자료출처] 농촌진흥청 / 네이버 지식백과
- 썸네일
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- 월별
- 8월
- 월별농식품
- 01,02,03
- 분류
- 농산물 > 과실류
- 주요산지
- 제주도
- 생산시기
- 8~9월
- 주요품종
- 감귤, 천혜향, 서지향
- 영양
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- 비타민C 풍부
- 펙틴이라는 항산화물질 함유
- 헤스페리딘이라는 지방 축적을 방지하는 성분 다량 함유
- 효능
- 기미, 주근깨 등 잡티를 제거하고 피부보습 도움 - 항산화 물질이 세포 산화를 막고 노화 방지 - 헤스페리딘이 항산화작용을 함 - 혈액순환 개선 및 혈압조절에 도움
- 구입요령
- 8~9월의 수확시기를 넘기면 청귤의 색이 변하기 때문에 저장이 어렵고 바로 진한 초록색을 띨 때 구매해야합니다. 꼭지가 초록색이어야 신선합니다.
- 조리법
- 껍질에 좋은 성분이 많아서 깨끗이 세척해 활용 가능합니다.
- 손질과
보관법 - 흐르는 물에 깨끗이 씻어 사용하고 저장기간이 오래되면 귤의 색이 변하기 때문에 가능하면 빠르게 섭취하는 것이 좋습니다.
- 레시피
- 청이나 에이드, 잼으로 활용
- 등록일
- 2020-01-07