청귤

내용

8월로 접어들면 초록색의 귤들이 익어가는데요. 노란 귤만큼이나 영양이 풍부한 청귤은 신맛이 강해 그대로 과육을 먹기보단 청이나 음료 등으로 시원하게 즐길 수 있습니다. 상큼한 청귤로 건강한 여름 보내세요~!


[자료출처] 농촌진흥청 / 네이버 지식백과 


썸네일이미지
    청귤
월별
8월
월별농식품
01,02,03
분류
농산물 > 과실류
주요산지
제주도
생산시기
8~9월
주요품종
감귤, 천혜향, 서지향
영양

- 비타민C 풍부 

- 펙틴이라는 항산화물질 함유

- 헤스페리딘이라는 지방 축적을 방지하는 성분 다량 함유


효능
기미, 주근깨 등 잡티를 제거하고 피부보습 도움 - 항산화 물질이 세포 산화를 막고 노화 방지 - 헤스페리딘이 항산화작용을 함 - 혈액순환 개선 및 혈압조절에 도움
구입요령
8~9월의 수확시기를 넘기면 청귤의 색이 변하기 때문에 저장이 어렵고 바로 진한 초록색을 띨 때 구매해야합니다. 꼭지가 초록색이어야 신선합니다.
조리법
껍질에 좋은 성분이 많아서 깨끗이 세척해 활용 가능합니다.
손질과 보관법
흐르는 물에 깨끗이 씻어 사용하고 저장기간이 오래되면 귤의 색이 변하기 때문에 가능하면 빠르게 섭취하는 것이 좋습니다.
레시피
청이나 에이드, 잼으로 활용
등록일
2020-01-07
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