[활력을 충전해주는 겨울철 농식품-유자]

작성자
이*영
추천
등록일
2023-01-09
내용
[활력을 충전해주는 겨울철 농식품-유자]

감귤의 일종인 유자는 비타민 A와 C, 무기질 및 구연산이
풍부해 피로 회복과 신경토 완화에 효과가 있다고 해요.
유자에 함유되어 있는 리모넨 성분은 항균 및 항염 작용이
뛰어나서 기침을 완화하고 목의 염증을 가라앉혀 주며
식중독 예방에도 도움을 주기 때문에 유자는 껍질째 먹는 것이
좋아고 해요. 그래서 겨울철 유자청을 만들어서 물에 타먹거나
요리를 할때 재료로 넣어주면 맛도 좋고 건강도 유지할 수 있어서
정말 좋은 식재료라고 생각해요.
저는 유자잼을 만들어서 빵이나 과자에 발라먹기도 해요.

댓글쓰기댓글쓰기