[발효카페 '큔' 김수향 공동 대표]

작성자
이*영
추천
등록일
2023-01-08
내용
[발효카페 '큔' 김수향 공동 대표]

옛 청화대가 자리했던 효자동 뒷편 궁정동의 조용한 골목길,
그 길 끝에 호젓하게 자리잡은 발효카페 '큔'이 있다는 걸
처음 들었어요. 농부들이 직접 손수 재배한 농산물을 발효한
음식들을 만나볼 수 있는 발효카페 '큔'의 매력에 빠져보고 싶어요.
신선하고 좋은 채소를 가장 맛있게 보관하는 방법인 발효를 통해서
생산자가 보이는 시장을 만들고 싶다는 생각으로 '큔'을 열었다는 김수향 대표는
한국음식은 다양한 특징이 있지만 그중 가장 중요한 것이 발효식품이라고 생각하고
발효카페를 열었다고 하는데, 저도 시간이 되면 꼭 '큔'을 방문해서
다양한 우리의 발효식품을 맛보고 싶어요.

댓글쓰기댓글쓰기