[감식초 임장옥 명인]

작성자
이*영
추천
등록일
2023-01-08
내용
[감식초 임장옥 명인]

우리나라는 집집마다 술을 빚어 먹었듯이 초두루미를 놓고 다양한
식초를 발효시켜 먹었는데, 발효식초에 이용하는 여러 농산물 가운데
감을 활용한 감식초는 영양분이 풍부하고, 새콤달콤한 맛으로 오랫?안
사랑받았다고 해요. 국내 유일 감식초 명인으로 선정된 임장옥 명인은
어렸을 적부터 식초 빚는 모습을 보는 것이 일상이 되어 어머니를 도와
감식초를 빚는 법을 배우게 됐다고 해요.
회사생활을 하면서 받은 스트레스와 잦은 술자리, 그리고 담배 때문에
건강에 적신호가 찾아오고 그때 어머니가 빚은 감식초를 먹으면서
건강을 되찾게 되었다고 하는데, 그만큼 발효식품 감식초가 갖고 있는
효능은 과학적인 입증을 거쳤기 때문에 저도 조금 귀찮더라도 건강을 위해서
감식초를 챙겨먹도록 할래요.

댓글쓰기댓글쓰기