[식초 분야 연구로 수상한 노벨상 횟수]

작성자
이*영
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등록일
2023-01-06
내용
[식초 분야 연구로 수상한 노벨상 횟수]

식초의 건강기능을 입증한 공로로 노벨 생리학상을 수상한 횟수는
지금까지 3회라는 놀라운 정보를 알게 됐어요. 1945년 식초의 소화
흡수 촉매 기능, 1953년 피로 해소 촉진, 1964년 스트레스 해소 호르몬 촉진 연구로 3차례에 걸쳐 수상을 했다고 해요.
저는 식초가 이처럼 다양한 효능을 가지고 있다는 걸 처음 알았어요.
그래서 피곤할 때 발효식품 식초를 물에 타서 먹곤 했는데
요즘은 과일식초보다는 곡물식초를 더욱 선호해요.
특히 식초는 음식을 요리할 때 첨가하면 음식의 보존기능도 높여준다고 해요.

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