자연발효식품..우리나라음식

작성자
김*은
추천
등록일
2023-01-05
내용
콩을 발효시킨 장류...된장고추장
저장성을 높인 발효채소는 장아찌류의반찬들
식물성 식재료를 발효산 젓갈류들과
곡물과 과실을 발효시킨 발효주...
우리 식문화로써 부패를 막아주고 오랜기간 보존되어 저장해두고 먹을 수 있는모든 음식들....과학적인 +전통적인 음식이라고 생각됩니다.

우리나라의 음식발효는 곰팡이, 효모, 세균 등 미생물의 작용으로 원래 물질이 분해되어 좋은 물질이 만들어지는 과정이라고 합니다
발효는 흔히 불없이 음식을 조리하는 기술이며...
한국의 발효식품은 대부분 자연발효에 속하며
바로그것이 전통 장류의 여러종류라고 합니다.

우리땅앤 우리발효..건강한 음식이 만들어집니다

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