발효와 미생물과의 관계

작성자
김*은
추천
등록일
2023-01-02
내용
한국의 식문화는 발효..미생물..등등 발효라는단어를 빼고는 논할 수 없다고 합니다.우리나라를대표하는 한식...한식을 완성하는 우리의 최고의 문화유산 발효식품은전통에 머물러 있지 않고 진화를 거듭하면서 세계적으로 ...또는 각다른세대에서성장하고 있는데요, 요즘 신세대라고 불리우는
MZ세대에게 우리 전통 식문화를 이해시키고 알게하는 여러가지활동이 이루어지고있다고 합니다
자기만의 고유성과 다양성을 추구하며...다양한 발효식품을 연구 및 개발하여 mz세대들에게.젊어진 발효식품을 많이 전달해야 할듯합니다

댓글쓰기댓글쓰기