[농식품소비공감] 고기와 함께 먹으면 좋은 식재료

작성자
이*영
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등록일
2022-02-18
내용

고기와 함께 먹으면 좋은 식재료들 가운데 돼지고기와 천생연분인 표고버섯은 풍부한 식이섬유를 포함하고 있어서 돼지 고기의 콜레스테롤이 우리 몸에 쌓이는 것을 막아주고 특유의 잡내까지 제거해준다고 하네요.

또한 소고기 먹을 땐 브로콜리와 함께 섭취하면 브로콜리의 비타민 C가 철분 흡수율을 높이는 데 효과적이라서 철분이 풍부한 소고기와 함께 먹으면 맛뿐만 아니라 우리 몸에도 유익한 작용을 한데요. 고기와 찰떡궁합, 키위에는 천연 단백질 분해효소 액티니딘이 소화 개선에 탁월한 능력을 발휘하여 고기를 먹을 때 키위 샐러드를 곁들여도 좋고, 고기를 끓이거나 삶을 때 키위를 넣으면 고기가 한결 연해진데요. 그래서 고기를 재울 때 키위를 갈어서 넣어주는 것이 고기를 한결 부드럽게 하기 때문이라는 걸 알았어요. 다만 키위로 고기를 재워두면 가급적 빨리 먹어야지 키위가 숙성되어 시큼한 맛으로 변하기도 하는 것 같아요.

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