비타민C가 풍부한 2월 제철 식재료 한라봉 차

작성자
이*영
추천
등록일
2022-02-14
내용

비타민C가 풍부한 2월 제철 식재료 한라봉은 귀여운 생김새를 가진 달콤한 과일, 2월에 더욱 맛이 뛰어난 한라봉은 상큼한 향과 달콤한 맛뿐만 아니라 비타민 C를 풍부하게 함유하고 있어 면역력을 높이고 감기를 예방하는 데에 도움을 준다고 해요.
특히 한라봉에는 항산화 물질의 카르티노이드 성분이 들어있어 노화를 방지하는 데에 효과적이기 때문에 껍질 째로 따뜻한 차로 마시면 좋을 것 같아요. 또한 한라봉으로 잼을 만들어서 빵이나 과자에 발라먹으면 간식으로 정말 맛있어요.

댓글쓰기댓글쓰기