겨울철 뼈 건강을 위한 사골

작성자
이*영
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등록일
2022-02-11
내용

겨울철 뼈 건강을 위해서는 뼈와 뼈 사이의 완충제 역할을 하는 연골을 건강하게 하는 것이 먼저겠지요. 콜라겐이 풍부한 음식은 연골 건강에 도움이 되기 때문에 콜라겐 듬뿍 품은 한우 사골은 우리나라의 대표적인 보양식이죠. 곰탕은 단백질과 칼슘이 풍부해 뼈와 관절 건강에 좋기 때문에 푹 우려낸 사골국물에 떡국을 끓이면 깊이 우려낸 구수한 사골곰탕이 맛도 좋고 영양가도 풍부해서 겨울철 엄마가 사골국을 한통 끓여서 매번 밥상에 올려주었던 기억이 있어요. 

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