파프리카묵 양배추무침
- 준비재료
- 파프리카 2개, 한천 30g, 감자녹말 30g, 생수 2컵, 양배추 1/4통
- 양념재료
- 고춧가루 1큰술, 간장 3큰술, 생수 3큰술, 송송 썬 쪽파 3큰술, 참기름 1큰술, 깨소금 1큰술
- 추천
- 등록일
- 2018-01-16
- 내용
-
1
파프리카는 반을 갈라 씨를 제거한 뒤 잘게 썬다.
2 블렌더에 [1]의 파프리카와 생수를
붓고 곱게 간 뒤 체에 부어 즙을 걸러낸다.
3
냄비에 한천, 감자녹말,
[2]의 파프리카즙을 넣고 잘 섞어
약한불에서 뭉근하게 끓여 묵을 쑨다.
4
바트에 [3]의 묵을 넣고 식혀 굳힌 뒤
손가락 굵기로 썬다.
양배추는 아주 곱게 채썰어
찬물에 헹궈 건진다.
5
분량의 양념장 재료를 섞는다.
6
접시에 파프리카묵과 양배추채를 올린 뒤
양념장을 곁들여 낸다.
[출처 : 쿠켄]
댓글쓰기