무 쇠고기 들깨국
- 준비재료
- 무 300g, 소고기 사태 100g(1컵), 쪽파 4대, 홍고추 1/4대, 들깻가루 1/2컵, 다시마 물 5컵, 국간장 1큰술, 참기름 2작은술, 다진 마늘 2작은술, 소금, 후춧가루 약간
- 추천
- 등록일
- 2018-01-12
- 내용
-
1
소고기 사태는 한입 크기로 얇게 썰어
참기름과 다진 마늘, 후춧가루로 살살 버무려 둔다.
2
무는 얇게 나박 썰고
쪽파는 5cm 길이로 자르고
고추는 송송 썬다.
3
다시마 물 2컵에 들깻가루를 섞어
체에 거른다.
4
냄비에 [1]의 소고기를 넣고
달달 볶아 익힌다.
5
고기가 익으면 무와 국간장을 넣고
물을 약간씩 둘러가며 말갛게 볶는다.
6
다시마 물 3컵을 넣고 센 불로 끓이다가
끓어오르면 중불로 줄이고,
들깨 섞은 다시마 물을 부어 10분 정도 끓이다
쪽파를 넣고 소금, 후춧가루로 간을 맞추어 낸다.
[출처 : 농식품 소비공감]
- 이전글
- 파프리카 잼 토스트
- 다음글
- 파프리카묵 양배추무침
댓글쓰기