쌀가루해물파전

준비재료
4인분/쪽파(1줌).오징어(1/4마리),쌀가루(1/3컵),달걀(2개),붉은 고추(1개)
양념재료
청양고추(1개),간장(1),식초(0.3),물(1),고춧가루(약간)
첨부 파일
내용

쌀가루해물파전 쌀가루로 반죽해 만든 해물파전은 구운 뒤에 더 바삭하고 식어도 쫄깃해요. 밀가루로 만든 해물파전보다 맛도 더 있어요. 준비재료 4인분 / 쪽파(1줌), 오징어(1/4마리), 쌀가루(1/3컵), 달걀(2개), 붉은 고추(1개) 양념재료 청양고추(1개), 간장(1), 식초(0.3), 물(1), 고춧가루(약간) -1- 쪽파는 반으로 잘라요, -2- 오징어는 깨끗이 손질해 잘게 썰어 쌀가루를 묻힌 뒤 달걀을 풀어 오징어를 넣어 섞어요, -3- 쪽파도 쌀가루에 묻히고 남은 쌀가루는 찬물을 넣고 반죽해요. -4- 붉은 고추는 어슷썰어요, -5- 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 쪽파에 쌀가루 반죽을 묻혀 넓게 펼쳐올려요, -6- 밑면이 노릇하게 익으면 오징어와 달걀 섞은것을 얹고 붉은 고추도 얹고 노릇하게 익혀 마무리,

쌀가루해물파전

쌀가루로 반죽해 만든 해물파전은 구운 뒤에 더 바삭하고 식어도 쫄깃해요. 밀가루로 만든 해물파전보다 맛도 더 있어요.

1.

쪽파는 반으로 잘라요,

2.

오징어는 깨끗이 손질해 잘게 썰어

쌀가루를 묻힌 뒤 

달걀을 풀어 오징어를 넣어 섞어요.

3.

쪽파도 쌀가루에 묻히고 

남은 쌀가루는 찬물을 넣고 반죽해요.

4. 붉은 고추는 어슷썰어요.

5.

팬에 식용유를 넉넉히 두르고 

쪽파에 쌀가루 반죽을 묻혀 넓게 펼쳐올려요.

6.

밑면이 노릇하게 익으면 오징어와 

달걀 섞은 것을 얹고 붉은 고추도 얹고 

노릇하게 익혀 마무리.

댓글쓰기댓글쓰기