차돌박이감자국밥

준비재료
2인분/감자(1/2개), 양파(1/2개), 대파(5cm), 차돌박이(100g), 밥(2공기), 배추(3장), 청양고추(1개), 붉은 고추(1/2개), 멸치(10마리), 다시마(1장), 참기름(0.5)
양념재료
고춧가루(1/5), 국간장(1.2), 맛술(1), 다진 마늘(0.5), 된장(0.2), 고추장(0.3), 후춧가루(약간)
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등록일
2017-01-25
내용

차돌박이감자국밥 차돌박이를 넣고 국물요리를 만들면 특유의 고소한 맛이 국물에 배어나와 깊은 맛이 나요. 고기의 풍미가 살아있어요. 준비재료 2인분/감자(1/2개), 양파(1/2개), 대파(5cm), 차돌박이(100g), 밥(2공기), 배추(3장), 청양고추(1개), 붉은 고추(1/2개), 멸치(10마리), 다시마(1장), 참기름(0.5) 양념재료 고춧가루(1/5), 국간장(1.2), 맛술(1), 다진 마늘(0.5), 된장(0.2), 고추장(0.3), 후춧가루(약간) -1- 냄비에 멸치, 다시마를 넣고 끓으면 중약 불로 줄이고 20분간 더 끓여 건져요. -2- 감자는 한입 크기로 납작하게 썰고 양파와 배추는 굵게 채썰고 대파와 고추는 어슷 썰고, -3- 참기름(0.5)을 두르고 냄비에 차돌박이를 썰어 넣어 볶고 감자도 넣어 같이 볶아주고, -4- 감자가 반투명해지면 양파를 넣어 30초 정도 볶다가 양념장을 넣어 볶아요. -5- 배추와 육수를 넣어 끓어오르면 중약 불로 줄여 5분간 끓인 뒤 대파와 고추를 넣어 끓여요. -6- 그릇에 담아 밥에 곁들여 마무리,


차돌박이감자국밥


차돌박이를 넣고 국물요리를 만들면 특유의 고소한 맛이 국물에 배어나와 깊은 맛이 나요. 고기의 풍미가 살아있어요.


1.

냄비에 멸치, 다시마를 넣고 끓으면

중약 불로 줄이고 20분간 더 끓여 건져요. 


2. 

감자는 한입 크기로 납작하게 썰고 

양파와 배추는 굵게 채썰고 대파와 고추는 어슷 썰고,


 3. 

참기름(0.5)을 두르고 냄비에 차돌박이를 

썰어 넣어 볶고 감자도 넣어 같이 볶아주고,


4. 

감자가 반투명해지면 양파를 넣어

30초 정도 볶다가 양념장을 넣어 볶아요.


5. 

배추와 육수를 넣어 끓어오르면 중약 불로 줄여

5분간 끓인 뒤 대파와 고추를 넣어 끓여요.


6.

그릇에 담아 밥에 곁들여 마무리

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