떡갈비완자주먹밥

준비재료
2인분/ 다진 쇠고기(80g), 다진 돼지고기(40g), 밥(1공기), 양파(1/4개), 김치(1/3컵)
양념재료
설탕(0.5), 간장(1.2), 청주(0.5), 다진 마늘(0.5), 다진 파(1), 참기름(0.5), 부순 참깨(0.5), 밥 밑간(소금 0.1, 참기름 1.5, 검은깨 0.5)
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등록일
2017-01-23
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내용

떡갈비완자주먹밥 한입 베어 물면 알찬 고기완자가 씹히는 주먹밥이에요. 간편하지만 든든하게 한 끼를 챙기고 싶을 때 좋은 메뉴랍니다. 준비재료 2인분/ 다진 쇠고기(80g), 다진 돼지고기(40g), 밥(1공기), 양파(1/4개), 김치(1/3컵) 양념재료 설탕(0.5), 간장(1.2), 청주(0.5), 다진 마늘(0.5), 다진 파(1), 참기름(0.5), 부순 참깨(0.5), 밥 밑간(소금 0.1, 참기름 1.5, 검은깨 0.5) -1- 양파는 곱게 다지고 김치는 물에 헹궈 물기를 짠 뒤 곱게 다져요. -2- 다진 쇠고기와 돼지고기는 키친타월에 밭쳐 핏물을 제거한 뒤 양념재료와 섞어요. -3- 다진 양파와 김치를 넣어 끈기가 생기도록 치댄 뒤 한입 크기로 동그랗게 빚어요. -4- 식용유를 두르고 중간 불로 떡갈비 완자를 넣고 굴러가며 속까지 익혀요. -5- 밥은 밥 밑간에 버무려요. -6- 밥을 둥글납작하게 빚은 뒤 떡갈비완자를 올리고 감싸 둥글게 모양을 빚어 마무리.


떡갈비완자주먹밥


한입 베어 물면 알찬 고기완자가 씹히는 주먹밥이에요. 간편하지만 든든하게 한 끼를 챙기고 싶을 때 좋은 메뉴랍니다.


1. 양파는 곱게 다지고 김치는 물에 헹궈 물기를 짠 뒤 곱게 다져요.


2. 다진 쇠고기와 돼지고기는 키친타월에 밭쳐 핏물을 제거한 뒤 양념재료와 섞어요.


3. 다진 양파와 김치를 넣어 끈기가 생기도록 치댄 뒤 한입 크기로 동그랗게 빚어요.


4. 식용유를 두르고 중간 불로 떡갈비 완자를 넣고 굴러가며 속까지 익혀요.


5. 밥은 밥 밑간에 버무려요.


6. 밥을 둥글납작하게 빚은 뒤 떡갈비 완자를 올리고 감싸 둥글게 모양을 빚어 마무리.


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