꽈리우엉조림유부밥

준비재료
2인분/ 꽈리고추(6개), 우엉(50g), 밥(2공기), 초밥용 유부(14개)
양념재료
설탕(0.5), 간장(2), 맛술(1)
첨부 파일
내용

꽈리우엉조림유부밥 고추와 함께 송송 썰어 간장에 바짝 조린 뒤 밥과 버무려 유부 주머니에 담아보세요. 매콤한 고추로 맛이 깔끔해요. 준비재료 2인분/ 꽈리고추(6개), 우엉(50g), 밥(2공기), 초밥용 유부(14개) 양념재료 설탕(0.5), 간장(2), 맛술(1) -1- 꽈리 고추는 송송 썰고 우엉은 껍질을 벗기고 길게 반 갈라 얇게 송송 썰어요. -2- 냄비에 우엉을 넣고 푹 잠길 정도로 물을 부어 센불로 끓여요. -3- 팔팔 끓어오르면 물을 따라 버린 뒤 물을 붓고 설탕과 간장, 맛술을 넣어 끓여요.-4- 물의 양이 반으로 졸아들면 송송 썬 고추를 넣어 조금 더 조려요. -5- 국물이 3숟가락 정도 남으면 불을 끄고 밥을 넣어 고루 섞어요. -6- 초밥용 유부를 지그시 눌러 물기를 제거한 뒤 양념한 밥을 채워 마무리.

꽈리우엉조림유부밥

고추와 함께 송송 썰어 간장에 바짝 조린 뒤 밥과 버무려 유부 주머니에 담아보세요. 매콤한 고추로 맛이 깔끔해요.

1. 꽈리 고추는 송송 썰고 우엉은 껍질을 벗기고 길게 반 갈라 얇게 송송 썰어요.

2. 냄비에 우엉을 넣고 푹 잠길 정도로 물을 부어 센불로 끓여요.

3. 팔팔 끓어오르면 물을 따라 버린 뒤 물을 붓고 설탕과 간장, 맛술을 넣어 끓여요.

4. 물의 양이 반으로 졸아들면 송송 썬 고추를 넣어 조금 더 조려요.

5. 국물이 3숟가락 정도 남으면 불을 끄고 밥을 넣어 고루 섞어요.

6. 초밥용 유부를 지그시 눌러 물기를 제거한 뒤 양념한 밥을 채워 마무리.

댓글쓰기댓글쓰기