꽈리우엉조림유부밥
- 준비재료
- 2인분/ 꽈리고추(6개), 우엉(50g), 밥(2공기), 초밥용 유부(14개)
- 양념재료
- 설탕(0.5), 간장(2), 맛술(1)
- 추천
- 등록일
- 2017-01-23
- 내용
-
꽈리우엉조림유부밥
고추와 함께 송송 썰어 간장에 바짝 조린 뒤 밥과 버무려 유부 주머니에 담아보세요. 매콤한 고추로 맛이 깔끔해요.
1. 꽈리 고추는 송송 썰고 우엉은 껍질을 벗기고 길게 반 갈라 얇게 송송 썰어요.
2. 냄비에 우엉을 넣고 푹 잠길 정도로 물을 부어 센불로 끓여요.
3. 팔팔 끓어오르면 물을 따라 버린 뒤 물을 붓고 설탕과 간장, 맛술을 넣어 끓여요.
4. 물의 양이 반으로 졸아들면 송송 썬 고추를 넣어 조금 더 조려요.
5. 국물이 3숟가락 정도 남으면 불을 끄고 밥을 넣어 고루 섞어요.
6. 초밥용 유부를 지그시 눌러 물기를 제거한 뒤 양념한 밥을 채워 마무리.
댓글쓰기