감자채소전

준비재료
4인분/ 감자(190g), 쌀가루(1컵), 부추(1/2줌), 양파(1/4개), 당근(1/3개)
양념재료
간장(1), 식초(0.3), 물(0.5), 소금(0.3)
첨부 파일
내용

감자채소전 비 내리는 저녁엔 따뜻한 전이 생각나죠. 거창한 재료가 없어도 감자와 냉장고에 있는 자투리 채소를 모아 부쳐보세요. 준비재료 4인분/ 감자(190g), 쌀가루(1컵), 부추(1/2줌), 양파(1/4개), 당근(1/3개) 양념재료 간장(1), 식초(0.3), 물(0.5), 소금(0.3) -1- 부추는 짧게 자르고 양파와 당근은 곱게 채 썰어 부추와 같은 길이로 잘라요. -2- 감자도 곱게 채 썰어 짧게 잘라요. -3- 감자와 소금(0.3)과 쌀가루, 물(2/3컵)을 넣고 반죽해요. -4- 부추와 양파, 당근을 섞어요. -5- 간장(1), 식초(0.3), 물(0.5)를 섞어 초간장을 만들어요. -6- 중간 불로 팬을 달궈 식용유를 두르고 한 숟가락씩 얹어 노릇하게 구워 초간장을 곁들여요.

감자채소전

비 내리는 저녁엔 따뜻한 전이 생각나죠. 거창한 재료가 없어도 감자와 냉장고에 있는 자투리 채소를 모아 부쳐보세요.

1. 부추는 짧게 자르고 양파와 당근은 곱게 채 썰어 부추와 같은 길이로 잘라요.

2. 감자도 곱게 채 썰어 짧게 잘라요.

3. 감자와 소금(0.3)과 쌀가루, 물(2/3컵)을 넣고 반죽해요.

4. 부추와 양파, 당근을 섞어요.

5. 간장(1), 식초(0.3), 물(0.5)를 섞어 초간장을 만들어요.

6. 중간 불로 팬을 달궈 식용유를 두르고 한 숟가락씩 얹어 노릇하게 구워 초간장을 곁들여요.

댓글쓰기댓글쓰기