부추굴국밥

준비재료
2인분/ 굴(200g), 부추(25g), 무(75g), 밥(2공기), 청양고추(1개), 다시마(1잠)
양념재료
소금(0.3), 다진마늘(0.3), 후춧가루(약간)
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등록일
2017-01-17
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내용

부추굴국밥 남자의 건강에 특히 좋다고 알려진 두 가지 재료로 자양강장국밥을 만들었어요. 굴은 오래 끓일 필요가 없어요. 준비재료 2인분 / 굴(200g), 부추(25g), 무(75g), 밥(2공기), 청양고추(1개), 다시마(1잠) 양념재료 소금(0.3), 다진마늘(0.3), 후춧가루(약간) -1- 굴은 소금물(소금0.2+물2컵)에 흔들어 씻은 뒤 체에 밭쳐둬요. -2- 부추는 4cm 길이로 썰고 무는 한입 크기로 납작하게 썰고 고추는 송송 썰어 씨를 털어내고, -3- 냄비에 물을 붓고 다시마와 무를 넣어 중간 불에 올려 끓으면 다시마는 건지고, -4- 무가 투명해지면 굴을 넣고 다시 끓어오르면 소금과 다진 마늘, 후춧가루로 간하고, -5- 다시 끓어오르면 부추와 고추를 넣어 바로 불을 끄고, -6- 그릇에 담고 밥과 함께 차려 마무리.

부추굴국밥


남자의 건강에 특히 좋다고 알려진 두 가지 재료로 자양강장국밥을 만들었어요. 굴은 오래 끓일 필요가 없어요.


1. 굵은 소금물(소금0.2+물2컵)에 흔들어 씻은 뒤 체에 밭쳐 둬요.


2. 부추는 4cm 길이로 썰고 무는 한입 크기로 납작하게 썰고 고추는 송송 썰어 씨를 털어내고,


3. 냄비에 물을 붓고 다시마와 무를 넣어 중간 불에 올려 끓으면 다시마는 건지고,


4. 무가 투명해지면 굴을 넣고 다시 끓어오르면 소금과 다진 마늘, 후춧가루로 간하고,


5. 다시 끓어오르면 부추와 고추를 넣어 바로 불을 끄고,


6. 그릇에 담고 밥과 함께 차려 마무리

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