묵은지김치볶음
- 준비재료
- 4인분/ 묵은지(1쪽), 양파(1/3개), 대파(1/4대)
- 양념재료
- 들기름(2큰술), 설탕(2/3작은술), 통깨(약간), 멸치육수(1/2컵)
- 추천
- 등록일
- 2017-01-09
- 내용
-
묵은지김치볶음
입맛 없다면 들기름 듬뿍 넣어 지져낸 김치볶음 한접시 만들어 드셔 보세요. 없던 입맛도 후다닥 돌아와요.
1. 양파는 채 썰고 대파는 어슷 썰고 김치는 한입 크기로 썰어요.
2. 김치를 팬에 넣고 멸치육수, 들기름, 설탕, 식용유 등을 잘 섞어 볶아요.
3. 볶다가 양파를 넣고 센불에서 끓여요.
4. 멸치 육수가 잦아들면 대파를 넣고 볶다가 마지막에 통깨를 넣어 더 볶아요.
댓글쓰기