묵은지김치볶음

준비재료
4인분/ 묵은지(1쪽), 양파(1/3개), 대파(1/4대)
양념재료
들기름(2큰술), 설탕(2/3작은술), 통깨(약간), 멸치육수(1/2컵)
첨부 파일
내용

묵은지김치볶음 입맛 없다면 들기름 듬뿍 넣어 지져낸 김치볶음 한접시 만들어 드셔 보세요. 없던 입맛도 후다닥 돌아와요. 준비재료 4인분 / 묵은지(1쪽), 양파(1/3개), 대파(1/4대) 양념재료 들기름(2큰술), 설탕(2/3작은술), 통깨(약간), 멸치육수(1/2컵) -1- 양파는 채 썰고 대파는 어슷 썰고 김치는 한입 크기로 썰어요. -2- 김치를 팬에 넣고 멸치육수, 들기름, 설탕, 식용유 등을 잘 섞어 볶아요. -3- 볶다가 양파를 넣고 센불에서 끓여요. -4- 멸치 육수가 잦아들면 대파를 넣고 볶다가 마지막에 통깨를 넣어 더 볶아요.

묵은지김치볶음

입맛 없다면 들기름 듬뿍 넣어 지져낸 김치볶음 한접시 만들어 드셔 보세요. 없던 입맛도 후다닥 돌아와요.

1. 양파는 채 썰고 대파는 어슷 썰고 김치는 한입 크기로 썰어요.

2. 김치를 팬에 넣고 멸치육수, 들기름, 설탕, 식용유 등을 잘 섞어 볶아요.

3. 볶다가 양파를 넣고 센불에서 끓여요.

4. 멸치 육수가 잦아들면 대파를 넣고 볶다가 마지막에 통깨를 넣어 더 볶아요.

바지락찜
병어구이

댓글쓰기댓글쓰기