새송이버섯장조림

추천
등록일
2017-01-04
첨부 파일
내용
새송이버섯장조림 그동안 새송이버섯을 구워만 드셨다면 장조림해서 밑반찬으로 두고 먹어도 좋습니다. 그 식감은 완전 고기 그 이상이에요. 준비재료 4인분 / 새송이버섯(3개), 대파(3대) 양념재료 참기름(1작은술), 설탕(1큰술), 간장(3큰술), 후춧가루(약간) -1- 새송이버섯은 ?끗이 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어요. -2- 대파는 반으로 갈라 먹기 좋은 크기로 썰어요. -3- 김 오른 찜기에 대파를 1분 정도 찐 다음 뚜껑을 덮어 1분간 뜸 들여요. -4- 중약 불에서 양념장을 끓여요. -5- 끓으면 대파를 넣고 잠깐 끓이고, -6- 새송이버섯을 넣고 졸이고 후춧가루로 간하고 참기름을 뿌려 마무리,

이전글
양미리조림
다음글
오이피클

댓글쓰기댓글쓰기