양미리조림

추천
등록일
2017-01-04
첨부 파일
내용
양미리조림 알이 꽉찬 양미리 생선으로 조림요리를 만들었어요. 조림 요리는 역시 무가 들어가야 맛있고 생선치고는 비리지도 않아요. 준비재료 4인분 / 양미리(5마리), 무(1/4토막), 고추장(1/2큰술), 고춧가루(1/2큰술), 마늘(1/2큰술), 청주(2큰술), 후춧가루(약간) -1- 양미리는 물로 깨끗이 씻은 후 머리, 꼬리 자르고 반으로 잘라요. -2- 무, 파, 고추는 먹기 좋은 크기로 썰어요. -3- 양념재료를 섞어 양념장을 만들어요. -4- 냄비에 무를 깔고 양미리를 넣고 양념을 위에 뿌려요. -5- 물을 1컵 반정도 넣고 끓여요. -6- 양념이 어느 정도 졸면 파, 고추를 얹고 졸이면 마무리.

이전글
육전
다음글
새송이버섯장조림

댓글쓰기댓글쓰기