황태국

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등록일
2016-12-06
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내용
황태국 황태는 단백질이 풍부하고 지방이 적고 간을 보호해주는 성분이 풍부해 숙취해소에 탁월한 효과가 있어요. 준비재료 4인분 / 황태(1마리), 달걀(2개), 대파(1대) 양념재료 소금(약간), 후춧가루(약간), 국간장(1큰술), 다진 마늘(1큰술), 들기름(1큰술), 물(5컵) -1- 황태는 살만 떼어내고 흐르는 물에 살짝 씻어요. -2- 냄비에 들기름을 두르고 황태채, 다진 마늘을 넣어 볶아요. -3- 물을 붓고 끓기 시작하면 국간장을 넣어요. -4- 달걀 2개를 풀고 파를 어슷 썰어 함께 섞어요. -5- 달걀국을 끓일 때처럼 휘젓지 말고 그대로 끓여요. -6- 팔팔 끓으면 소금으로 간해요.

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