성게비빔밥

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등록일
2016-12-02
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내용
성게비빔밥 성게는 5~6월이 산란기이며 봄에서 여름까지가 제철이에요. 특히 산모의 산후회복을 돕고 알콜 해독에도 도움을 준답니다! 준비재료 4인분 / 성게알(2큰술), 상추(5장), 김(1장), 청량고추(1개) 양념재료 간장(2큰술), 참기름(1큰술), 다진 마늘(1작은술), 고춧가루(1작은술) -1- 성게알은 체에 밭쳐 물기를 빼요. -2- 김은 구워 잘게 부수고, 상추는 먹기 좋은 크기로 채 썰어요. -3- 양념재료를 섞어 양념장을 만들어요. -4- 밥위에 상추와 김을 넉넉히 올리고 성게알을 올려 비벼 드세요.

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