굴배추탕

추천
등록일
2016-11-01
첨부 파일
내용
굴배추탕 시원하고 담백한 맛을 내는 굴과 배추가 어우러진 굴배추탕입니다. 육수를 따로 내지 않고 굴 자체만 으로도 육수가 돼요. 준비재료 4인분 / 굴 300g, 배추 200g, 양파 1/2개, 당근 1/3개, 대파 1/2대, 청양고추 1개 양념재료 소금 약간 참기름 1큰술 -1-굴은 옅은 소금물에 흔들어 씻어 물기를 빼요. -2-배추는 세로로 가르고 양파, 당근, 대파, 청양고추는 어슷 썰어요. -3-냄비에 식용유를 두르고 배추, 양파, 당근, 대파, 청양고추를 넣어 2~3분 볶다가 굴을 넣어 볶아요. -4-굴이 익으면 물을 부어 국물이 우러나게 끓여요.


댓글쓰기댓글쓰기