토마토 치커리 겉절이

추천
등록일
2016-06-13
첨부 파일
내용

토마토 치커리 겉절이



제철 토마토로 만드는 신개념 김치. 산뜻한 맛이 여름 김치로 일품이다. 쌉싸래한 치커리를 더해주면 근사한 오리엔탈 샐러드로 변신하기도.

토마토의 아삭거림을 즐기려면 먹을 만큼 만들어 바로 먹는 게 좋다.



<


재료 : 토마토 3, 치커리 150g, 레몬 1/4


양념장 : 간장 2큰술, 생수 2큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 깨소금 1큰술



만드는 법


① 토마토는 가로로 슬라이스한 뒤 반을 가른다. 치커리는 씻어서 물기를 턴 뒤 손으로 대강 뜯어두고, 레몬은 깨끗하게 씻어 껍질째 슬라이스한다.

② 볼에 간장, 생수, 고운 고춧가루를 잘 섞은 뒤 맛술, 설탕, 깨소금을 넣고 섞어 양념장을 완성한다.

③ ①의 토마토, 치커리, 레몬에의 양념장을 버무려 완성한다.



출처 : 쿠켄 6월호



댓글쓰기댓글쓰기