토마토 치커리 겉절이
- 추천
- 등록일
- 2016-06-13
- 내용
-
토마토 치커리 겉절이
제철 토마토로 만드는 신개념 김치. 산뜻한 맛이 여름 김치로 일품이다. 쌉싸래한 치커리를 더해주면 근사한 오리엔탈 샐러드로 변신하기도.
토마토의 아삭거림을 즐기려면 먹을 만큼 만들어 바로 먹는 게 좋다.
<재료 : 토마토 3개, 치커리 150g, 레몬 1/4개
양념장 : 간장 2큰술, 생수 2큰술, 고운 고춧가루 1큰술, 맛술 1큰술, 설탕 1큰술, 깨소금 1큰술
만드는 법
① 토마토는 가로로 슬라이스한 뒤 반을 가른다. 치커리는 씻어서 물기를 턴 뒤 손으로 대강 뜯어두고, 레몬은 깨끗하게 씻어 껍질째 슬라이스한다.② 볼에 간장, 생수, 고운 고춧가루를 잘 섞은 뒤 맛술, 설탕, 깨소금을 넣고 섞어 양념장을 완성한다.
③ ①의 토마토, 치커리, 레몬에 ②의 양념장을 버무려 완성한다.
출처 : 쿠켄 6월호
- 이전글
- 슬라이스 토마토 바질피클
- 다음글
- 불고기파채김밥
댓글쓰기