슬라이스 토마토 바질피클
- 추천
- 등록일
- 2016-06-13
- 내용
-
슬라이스 토마토 바질피클
토마토는 조직이 연해서 담가서 바로 먹기 좋은 피클 재료다. 얇게 슬라이스해서 담그면 스피드 업! 피클링 스파이스는 흑후추, 정향, 칠리, 겨자씨,
딜 등 갖가지 허브와 향신료가 섞여있어 재빠른 피클 담그기에 제격이다.
재료 : 토마토 4개, 생바질잎 20g, 탄산수 1컵, 식초 1/4컵, 설탕 1/4컵, 소금 1작은술, 파슬리가루 1작은술,
피클링 스파이스 10g, 월계수잎 2장
만드는 법
① 토마토는 세로로 반을 갈라 얇게 슬라이스한다. 생바질잎은 적당한 크기로 채썬다.
② 볼에 탄산수를 담고 식초, 설탕, 소금을 넣어 잘 섞어 완전히 녹인다.
③ ②에 토마토와 바질, 피클링 스파이스와 월계수잎을 넣고 잘 섞은 다음 파슬리가루를 버무린다.
④ 1시간 정도 실온에 둔 뒤 먹는다.
출처 : 쿠켄 6월호
- 이전글
- 구운 토마토 가지 된장무침
- 다음글
- 토마토 치커리 겉절이
댓글쓰기