통고구마 스위트
- 준비재료
- 고구마 3개, 무염버터 2큰술, 우유 3큰술, 슬라이스치즈 3장
- 추천
- 등록일
- 2017-09-13
- 내용
-
통고구마 스위트1고구마는 껍질째 씻어 찜기에 넣고 찐다.2고구마가 속까지 다 익으면찜기에서 꺼내고 한 김 식힌다.3식힌 고구마 절반은 길쭉하게 반을 갈라두고,나머지 절반은 껍질을 벗겨내고 으깬다.4[3]의 으깬 고구마에 무염버터와 우유를 넣고 버무린 뒤갈라놓은 고구마 단면 위에 소복하게 골린다.5[4]위에 슬라이스치즈를 올린다.6200℃로 예열한 오븐에서10분 정도 굽는다.[출처: 쿠켄 / 요리 : 이보은]
댓글쓰기