고구마 우유찜
- 준비재료
- 고구마 2개, 바게트(20cm) 1개
- 양념재료
- 우유 2컵, 계핏가루·파슬리가루 약간씩
- 추천
- 등록일
- 2017-09-06
- 내용
-
고구마 우유찜1고구마는 껍질째 씻어 1cm 폭으로 썰고,바게트는 고구마와 같은 두께로 썬다.2그라탕 그릇에 [1]의 고구마와 바게트를차례로 얹는다3[2]에 우유를 고구마와 바게트가살포시 잠길 때까지 부은 뒤계핏가루와 파슬리가루를 뿌려준다.4200℃로 예열한 오븐에[3]을 넣고 20분정도 굽는다.김이 오른 찜기에서 15분 정도쪄내도 좋다.[출처: 쿠켄 / 요리 : 이보은]
댓글쓰기