붉은고추 당면무침

준비재료
붉은고추 8개, 당면 80g, 양파 1/2개, 미나리 줄기 50g
양념재료
간장 2큰술, 맛술 1큰술, 참기름 1 1/2큰술, 설탕 1큰술, 깨소금 1큰술, 소금 약간
추천
등록일
2017-08-29
첨부 파일
내용
붉은고추 당면무침



붉은고추 당면무침

1
붉은고추는 반을 갈라 씨를 털고 4cm 길이로 굵게 채썬다.
양파는 곱게 채썰고, 미나리는 줄기만 4cm 길이로 썬다. 

2
당면은 물에 충분히 불린 뒤
끓는 물에 식용유를 약간 떨어뜨려
쫄깃하게 삶아낸 뒤 체에 밭쳐 물기를 뺀다. 

3
팬에 식용유를 약간 두르고
[1]의 양파, 붉은고추,미나리를
소금을 뿌려가며 순서대로 볶는다. 

4
넓은 볼에 [2]의 당면과 [3]의 볶은 채소를 넣고
간장, 맛술, 참기름, 설탕, 깨소금으로 버무린 뒤
소금으로 간한다.


[출처: 쿠켄 / 요리 : 이보은]


댓글쓰기댓글쓰기