붉은고추 양념전

준비재료
붉은고추 20개, 두부 ⅓모, 당근 30g, 양파 ½개, 달걀 2개, 밀가루 ½컵
양념재료
소금, 참기름, 식용유 약간씩
추천
등록일
2017-08-23
첨부 파일
내용
붉은고추 양념전



붉은고추 양념전

1
붉은고추는 씻어 반으로 가른다.
두부는 으깨고 당근과 양파는 곱게 다져 준비한다.

2
볼에 준비한 두부, 당근, 양파를 넣고
소금, 참기름을 약간씩 넣어가며 버무린다.

3
반으로 가른 붉은고추에 [2]의 반죽을
조금씩 붙여 감싼다.

4
밀가루와 달걀물을 차례로 입힌 후,
팬을 뜨겁게 달궈 식용유를 두른 뒤
노릇하게 부쳐낸다.


[출처: 쿠켄 / 요리 : 이보은]

댓글쓰기댓글쓰기