붉은고추 양념전
- 준비재료
- 붉은고추 20개, 두부 ⅓모, 당근 30g, 양파 ½개, 달걀 2개, 밀가루 ½컵
- 양념재료
- 소금, 참기름, 식용유 약간씩
- 추천
- 등록일
- 2017-08-23
- 내용
-
붉은고추 양념전1붉은고추는 씻어 반으로 가른다.두부는 으깨고 당근과 양파는 곱게 다져 준비한다.2볼에 준비한 두부, 당근, 양파를 넣고소금, 참기름을 약간씩 넣어가며 버무린다.3반으로 가른 붉은고추에 [2]의 반죽을조금씩 붙여 감싼다.4밀가루와 달걀물을 차례로 입힌 후,팬을 뜨겁게 달궈 식용유를 두른 뒤노릇하게 부쳐낸다.[출처: 쿠켄 / 요리 : 이보은]
- 이전글
- 쇠고기 채소 된장덮밥
- 다음글
- 붉은고추 당면무침
댓글쓰기