미국: 비타민 K의 역할 및 풍부한 식품

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등록일
2014-06-07
내용

혈액 응고 형성에 도움

비타민 K는 자신을 칼슘 이온에 결합하여 응고할 수 있도록 혈액에서 최소 12개의 단백질을 돕는 화합물이다. 이는 피부가 손상되는 경우 과도한 출혈을 방지하는데 도움이 되는 매우 복잡한 과정이다. 

 

결과적으로, 우리의 시스템에 충분한 비타민 K를 갖는 것은 코피, 타박상, 월경 출혈, 대변이나 소변 혈액 및 출혈 같은 혈액과 관련된 많은 질환 문제를 보호할 수 있다. 게다가, 비타민 K는 관상 동맥 심장 질환의 주요 원인인 동맥 내 혈액 응고와 같은 혈액 응고를 방지하는 역할을 한다.

 

뼈 건강 유지

비타민 K는 뼈의 광물에 필요한 단백질인 오스테오칼신을 활성화하는데 도움이 된다. 즉, 비타민 K는 뼈를 강하고 단단하게 하는 직접적인 역할을 한다. 오스테오칼신은 비타민 K의 충분한 공급 없이 칼슘에 결합할 수 없고 골다공증 및 골절의 증가된 위험과 같은 많은 뼈 관련 건강 문제를 개발하기 시작한다. 

 

세포 성장 촉진

모든 비타민이 세포 성장에 중요한 역할을 하듯이 비타민 K도 예외는 아니다. 신체는 세포 성장 및 증식을 조절하고 아폽토시스(세포 사멸)를 방지하는 단백질인 Gas6의 기능을 돕기 위해 비타민 K가 필요하다. 비타민 K는 또한 세포가 서로 의사 소통할 수 있도록 돕는다. 

 

비타민 K의 훌륭한 음식 기반 공급원은 허브, 녹색 잎 채소(케일, 민들레, 콜라드, 갓류 식품, 시금치 등), 방울 양배추, 고추 가루, 브로콜리, 아스파라거스 및 자두 등이 있다.

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/5ruq2GdI 

***제공일자: 2014. 6. 4

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