미국, 몸 해독에 좋은 식품, 허브 및 영양소
- 작성자
- 김현노
- 추천
- 등록일
- 2014-06-10
- 내용
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간 지원
간은 가장 큰 내부 기관이며, 독소의 혈액을 필터링 하고 혈류로 흡수되는 독소를 제거하는 역할을 한다. 간 기능이 손상되면 적절하게 독소를 관리하고 몸 밖으로 배출하는 무능력에 때문에 독소가 더 빨리 축적된다. 간 기능을 촉진하는 식품과 허브는 다음과 같다.
- 큰엉겅퀴, 민들레, 우엉 뿌리, 아티 초크 및 강황 등의 허브
- 마늘, 자몽, 아보카도, 호두 및 녹색 야채 등의 식품
- 소금에 절인 양배추와 케피어와 같은 발효 식품
신장 지원
신장은 상대적으로 그 크기가 작지만 실제로 폐기물 및 여분의 물을 필터링 하는 혈액의 약 20%를 처리한다. 요도를 통해 몸으로부터 배출될 때가지 처리된 혈액은 체내로 되돌아 오고 제거된 폐기물은 방광에 저장된다. 적절한 신장 지원을 보장하는 중요한 음식과 허브는 다음과 같다.
- 우바우르시, 옥수수수염, 주니러베리, 메역취속 식물 및 쇠뜨기 등의 허브
- 무가당 크랜베리 주스, 사과 식초, 마그네슘
배변 촉진
잦은 배변은 적절한 해독 과정에 중요하다. 원활하지 않은 배변은 독소가 장벽으로 재 흡수할 수 있도록 하고 그 다음 혈액 및 신체의 다른 부분으로 흡수하게 만든다. 결과적으로, 소화 시스템을 자극하고 윤활하게 하는 아래에 제시된 다양한 식품, 허브 및 영양소를 통해 창자의 움직임을 원활하게 할 필요가 있다.
- 많은 양의 청수 및 여과수
- 다양한 잎 채소 및 신선 농산물
- 알로에 베라, 마늘, 생강, 회향, 브로콜리, 콜리플라워, 양배추 및 케피어
- 마그네슘, 비타민 C
***제공출처: Natural News, http://me2.do/x96CtIgM
***제공일자: 2014. 6. 9
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