인도, 여름에 피해야 할 5가지 식품

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등록일
2014-05-16
내용

여름이 다가옴에 따라 계절 변화에 대한 식단을 조정할 시기이다. 열 및 습도의 상승은 정상적인 소화 능력에 영향을 미치며 식욕을 줄일 수 있다. 인도에서 전통적으로 계승되는 의학 아유르베다에서는, 여름은 모든 소화, 신진 대사 및 트랜스 형성의 행동에 책임을 지는 신체의 구성 요소인 피타의 성수기 이다. 피타는 주로 열 요소로 구성되며 열, 신맛, 유성 및 선명도에 영향을 받는다. 피타는 여름 동안 신체 내에 구축되며 아유르베다는 여름이 끝날 무렵 축적된 독소를 배출하는 Virechana라는 체계적인 해독을 권장한다.

 

마늘

최고의 항암 야채로 간주되는 마늘은 많은 건강 혜택을 지니고 있지만 부적절한 시기에 사용되면 위험할 수 있다. 아유르베다는 마늘에 대한 제한 리스트를 제공한다. 마늘이 피타를 증가시키고 빠르게 혈액을 오염시킴으로 열 불균형이 있는 곳에는 피하는 것이 중요하다. 마늘은 여름 또는 기존에 피타를 지닌 사람이나 혈액 불균형을 가진 사람들에 의해 과도하게 사용하는 경우, 갑작스런 피부 트러블, 열 발진, 여드름, 궤양, 작열감 및 간 손상을 일으킬 수 있다.

 

레몬

여름 레모네이드는 인기 있는 음료이지만 과도한 신맛으로 인해 피타를 증가시킨다. 레모네이드 섭취를 통해 청량감을 느낄 수 있지만, 실제로는 위액을 증가시켜 물 요소의 불균형을 초래한다. 따라서, 소화 불량, 가슴 쓰림, 산 역류, 상부 위장관 궤양과 위 식도 역류질환으로 이어질 수 있다.

 

꿀은 매우 구체적인 제한을 가진 또 다른 강력한 치료 식품이다. 뜨거운 식품, 뜨거운 사람(피타 체질) 및 여름과 같은 뜨거운 계절에는 피해야 한다. 꿀은 열에 노출되면, 넓은 범위의 독소를 생성하는 선천성 대사 과정이 활성화된다. 이러한 독소는 암, 자가 면역 질환, 신경 학적 문제와 변성 등 수많은 질병을 일으키는 원인이 되는 몸 전체로 확산될 수 있다.

 

요구르트

여름에 문제가 되는 또 다른 식품은 요구르트이다. 요구르트는 발효 식품으로 산성과 시큼한 자질을 포함하고 있어 이 둘 속성은 피타를 증가시킨다. 신선한 과일과 결합되면, 요구르트는 더 악화되고 정상적인 소화를 완전히 방해한다. 요구르트는 주요 채널 차단제이며 즉시 혈액을 오염시켜 피부 상태, 항문과 직장 질환, 위장 질환, 부종과 소화 불량을 야기할 수 있다. 

 

차가운 음료

차가운 음료가 더운 날에 시원한 느낌을 느끼게 하지만, 이들은 지속적, 냉각적, 건강적인 효과를 제공하지 않는다. 대신, 이런 식품들은 내부 독소 발생의 온상을 만들어 소화와 신진 대사를 중지한다. 

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/FFN1gdMo 

***제공일자: 2014. 5. 15

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