미국, 체중 감소를 위한 좋은 탄수화물 함유 식품

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등록일
2014-06-12
내용

탄수화물의 장점

탄수화물이 중요한 이유는 이들이 필요한 섬유 대부분을 포함한다는 것이다. 이 경우 섬유는 인간이 소화하기에 어려운 식물 식품에서 발견된다. 비록 섬유가 신체 시스템에 흡수되지 않을 수 있지만, 몸에서 매우 중요한 역할을 한다. 2002년 국립 의학 아카데미 연구소가 수행한 연구는 특정 만성 질환을 멀리하기 위해서는 섬유가 풍부한 탄수화물의 섭취에 초점을 맞출 것을 제안하였다. 

 

체중 감량을 위해 좋은 탄수화물을 함유한 식품

퀴노아: 퀴노아는 나트륨과 콜레스테롤이 낮다. 가장 중요한 사실은 퀴노아는 신체에 필요한 인, 마그네슘뿐만 아니라 망간을 제공한다는 점이다. 

 

곡물: 통 곡물은 섬유와 영양소가 풍부하고 체중 감소를 위해 매우 중요하다. 높은 수준의 섬유를 포함하는 식품은 칼로리가 낮은 경향이 있고 씹는데 시간이 걸리며 소화 시간이 더 오래 걸려 오랫동안 포만감을 유지한다. 통 곡물은 신진 대사를 조절하고 체중 증가를 방지하는데 도움이 되는 비타민을 포함하고 있다.

 

콩: 콩은 체중 감소에 있어 콩에 포함된 필수 영양소를 고려할 경우 매우 중요하다. 이러한 영양소는 오랜 시간 동안 포만감을 유지한다. 그러나, 모든 콩이 체중 감량에 좋은 것은 아니다. 따라서, 적당량을 섭취하고 콩과 식물을 선택하는 것이 중요하다. 

 

귀리: 오트밀은 몸에 의해 콜레스테롤의 흡수를 제어하는데 도움이 되는 가용성 섬유질이 풍부하다. 따라서, 오트밀 2인분은 신체에 콜레스테롤 수준을 2%까지 낮추기 위해 필요한 3g의 수용성 섬유를 제공한다. 

 

파스타: 통밀 파스타는 가공 처리되고 정제된 식품보다 3배나 많은 섬유를 제공한다. 보다 건강한 선택을 위해 현미나 통밀 빵을 선택할 수 있다. 

 

보리: 보리는 두 가지 유형(통보리 및 살짝 데친 보리)을 사용할 수 있다. 두 유형 모두 수용성 식이 섬유가 풍부하지만, 통보리가 더 많은 양을 함유하고 있다. 

 

 

***제공출처: Natural News, http://me2.do/GxbIOT01 

***제공일자: 2014. 6. 11

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