일본, 가네자와의 식품연구회사가 <잘 녹지 않는 아이스크림> 응용상품 개발

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등록일
2014-06-12
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'잘 녹지 않는 아이스크림'의 대히트 상품을 개발한 가네자와의 식품연구회사 '일본해조식품연구소'는 6월 6일, 이 상품의 장점을 이용하여 새로운 기술을 개발하였다.

 

잘 녹지 않는 아이스크림은 상기 회사의 오리지널 비지 반죽을 쌀가루와 혼합하여 2009년에 개발한 것으로 상온에서 1시간 방치해두어도 녹지않는다고 하여 주목을 받았었다.

 

개발한지 5년이 경과된 최근 응용상품을 내놓았다. 말차색의 아이스크림 위에 흰색 크림을 나선형으로 올린 소프트아이스크림으로, 가네자와의 명소인 켄로쿠엔에서 소나무를 눈으로부터 보호하기 위한 <유키즈리>의 모양을 나타낸다고 한다.

 

기술적으로는 작은 구멍을 뚫은 아크릴판을 소프트아이스크림 제조기의 추출구에 붙여서 만들었다. 구멍 가공에 정성을 들여서 몽브랑, 슈크림, 파페와 같은 서양과자를 생크림으로 다채롭게 장식할 수 있다고 한다. 상온에서 1시간 방치하여도 모양이 그대로 남아있고 냉장고에 보관하면 다음 날에도 먹을 수가 있다.

 

 

***제공출처: 일본 민나노경제신문네트워크, http://goo.gl/R4H3f2

***제공일자: 2014. 6. 10

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