배로 만드는 저칼로리 ‘배 해물잡채’

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등록일
2019-09-30
링크URL
https://bit.ly/2otniEv
내용

가을하면 떠오르는 제철과일이 있죠. 달콤한 과즙을 품은 배입니다.


신선한 배는 수용성 식이섬유가 풍부한 동시에 뼈, 혈액, 심장혈관에 필수적인 미량영양소가 들어있습니다.

예로부터 배는 기침, 천식 등에 약재처럼 이용돼왔는데요.

최근에는 면역력 강화에 좋은 퀘르세틴이나 카테킨, 클로로제닉산 등의 항산화효과로 주목받고 있습니다.


저칼로리 잡채를 원한다면 소고기 대신 오징어나 새우, 해파리 등의 해산물을 잡채와 함께 버무리세요.

산뜻하면서도 영양소가 풍부한 식물성 잡채가 완성됩니다.

 

더 자세한 내용은 링크를 통해 확인 가능합니다. 

 

[출처] 리얼푸드

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