미 농무부의 기준에 따르면 수확 전까지 최소 3년 동안 금지된 성분(합성 비료와 살충제 등)을 사용하지 않은 토양에서 재배해야 유기농이라고 할 수 있다.
영양에 있어서 유기농이 얼마나 더 우수한지에 대해서는 분명한 결론이 나온 것은 아니지만 과일이나 채소의 자연적 방어 매커니즘 때문에 영양이 풍부해지는 것은 사실이다.
맛이 끝내주는 농산물을 찾는 지름길이 있다면 정말 좋을 것이다. 하지만 그 정도 수준이 되려면 노력이 필요하다.
어떤 냄새가 나는 것이 맛있는 농산물인지를 익히고, 저장하는 법도 알아두면 식사가 훨씬 더 즐거워질 것이다.
더 자세한 내용은 링크를 통해 확인 가능합니다.
[출처] 허프포스트
댓글쓰기